среда, 9 ноября 2011 г.

Воскресная прогулка

В конце октября наконец-то я сумел приобрести себе зеркалку Nikon D90+Nikon Nikkor 50mm/1.4D. О ней я мечтал с самого детства. С неделю я разбирался с настройками и режимами съемки. У D90 есть встроенный мотор типа "отвертка" для фокусировки объектива и в один прекрасный момент перестал нормально работать автофокус. Мне кажется в ручном режиме фокусировки кольцо фокуса стало туже вращаться и из-за этого фокус на объективе дергался, а не плавно двигался. Возможно попался мне неудачный экземпляр, либо что-то попало и стало заедать. В итоге в ближайшем будущем объектив отдам в гарантийный ремонт, благо в Брянске есть пункт приема Nikon`a. Сегодня c ebay.com пришло переходное кольцо для D90 под резьбу M42 для подсоединения моего объектива Helios 44-2 с Зенит-Е, на который я буду пока снимать.

Так вот ближе к теме .... В воскресенье 6 ноября 2011 года я заранее запланировал прогулку по лесу. Точный маршрут не был известен почти до самого последнего момента. В итоге решил впервые попасть на озеро Святое неподалеку от г. Сельцо. Погода выдалась прекрасная. Яркое солнце и легкий морозец очень поднимали настроение. С собой в путешествие взял свою знакомую с работы Юлю. Озеро находится в лесу, вдалеке от асфальта. На машине, используя навигатор, я подъехал на ближайшее расстояние к лесу, а дальше шли пешком по лесной дороге.


Шли около 40 минут и немного устали, но озеро все-таки нашли. Это озеро карстового происхождения и имеет круглую форму.

На берегу живет очень много бобров. :)


Мы решили обойти озеро вокруг. По дороге находили красивые места:


Проходили через кленовую куртину и конечно же я пофотографировал Юлю в листьях клена :)


Уставшие, но довольные мы отправились обратно к машине.

На обратном пути решили заехать на подвесной мост через р. Десну в г. Сельцо. Вот что получилось:






Солнце клонилось к закату и мы решили по дороге домой заехать пофотографироваться в п. Хотылево в очень контрастную усадьбу Тенишевых.
По дороге в Хотылево я сделал, на мой взгляд, очень удачный снимок озимых:

Вот и долгожданное продолжение:



Далее пошли по старинной лестнице к р. Десна:
 
 





Солнце село и с наипрекраснейшим настроением поехали мы домой.  Вот такой выдался у меня выходной!!!!!
Позитива набрался на неделю вперед и воспоминания от моей первой неготовившейся фотосессии останутся навсегда!!!! Самая фишка в том, что во время фотографирования автофокус почти не работал, я руками доводил фокус для того, чтобы тушка нашла точки фокусировки .... помаялся я конечно много, но позитив это затмевал!!!!!!